Топ-10 алкогольных напитков
Путешествия это не только исторические достопримечательности, древние руины и природные красоты. Это ещё и бары, клубы и бурная ночная жизнь, которая не обходится без обильных возлияний.
Я тоже не сторонник ЗОЖ и люблю хорошо погулять, и сегодня Топ-10 алкогольных напитков мира по версии Vahtatravel.ru. Наливай!
1. Писко
Писко – дистиллят из виноградного вина крепостью 43°. Очень мощная и вкусная штука, которая мне понравилась даже больше моей любимой текилы.
Производят писко в основном в Перу в городе Писко недалеко от Национального парка Паракас, куда можно съездить на экскурсию на завод по производству этого замечательного напитка.
В Перу в любом баре найдёте коктейль Писко сауэр, где к писко добавляют лимонный сок, сахарный сироп, яичный белок и несколько капель ликёра ангостуру
Получается очень вкусно и, пожалуй, это один из самых интересных коктейлей, который я пробовал в своих путешествиях.
2. Соджу
Соджу – корейская водка крепостью 18-25° из пшеницы, тапиоки или риса, которую в Корее пьют буквально везде, от палаток на рынке и маленьких баров до ресторанов BBQ.
А реклама соджу, где изображены симпатичные кореяночки с маленькой зелёной бутылкой в руках, встречается в корейских городах на каждом шагу.
Соджу отлично заходит под корейское барбекю, ну а в хостелах Сеула только успевай бегать в 7/11 с новыми знакомыми со всего света за новой партией этого чудесного напитка.
3. Ром Флор Де Канья
Ром Флор Де Канья – никарагуанский ром, один из лучших в Латинской Америке, который неоднократно получал золотые медали от специалистов отрасли.
В барах Никарагуа ром подаётся в ведре со льдом, содовой и лаймом и отлично заходит под местный вариант севиче. Я, попробовав этот ром в славном городе Леоне, сразу почувствовал себя старым пиратом и завис в городе на целых 5 дней.
4. Агуардиенте
Агуардиенте – дистиллят сброженного сахарного тростника с добавлением аниса крепостью 24-29°, который очень популярен в Колумбии.
По сути это колумбийский самогон с запахом нашатырно-анисовых капель, которые мы в детстве с дедушкой в приманку на рыбалке добавляли. Агуардиенте залетает просто на ура и настроение создаёт отличное!
5. Ром Tanduay
Ром Tanduay – отличный филиппинский ром, который 4-й год подряд остаётся самым продаваемым ромом в мире.
На ром Tanduay я подсел ещё в первый свой приезд на Филиппины. Вкусный, дешёвый и крепкий, он сразу завоевал мою любовь. К тому же с этим ромом у меня связаны приятные романтические воспоминания.
6. Текила
Текила – это дистиллят из сброженного сока голубой агавы, один из главных мексиканских брендов, и первое, что приходит на ум, когда мы говорим о Мексике.
Мексиканская текила с её своеобразным ритуалом употребления и сногсшибательным действием на девушек идеально подходит к весëлым вечеринкам и тусовкам в клубах и барах.
Подробнее об этом замечательном напитке читайте в моей статье про текилу.
7. Ракия
Ракия – традиционный балканский крепкий алкогольный напиток, который получают путём перегонки сброженных фруктов. В зависимости от региона ракию делают из сливы, винограда, персиков, абрикосов или айвы.
У каждого серба дома обязательно есть запас ракии, которой они непременно угостят дорогого гостя из России! Особенно хорошо ракия заходит под местные мясные блюда, которыми славится балканская кухня.
8. Мескаль
Мескаль – это крепкий спиртной напиток, получаемый путем дистилляции забродившего сока агавы. Алкоголь из агавы получали ещё мексиканские индейцы, а колонизаторы испанцы начали перегонку ферментированного сока для получения более крепкого напитка.
В барах Мексики мескаль можно встретить куда чаще текилы, а особым спросом у туристов пользуется бутылка мескаля с гусеницей “гусано”, живущей на листьях и в плодах агавы. Считается, гусеница в бутылке напитка свидетельствует о его подлинности.
9. Кашаса
Кашаса (Cachaca) – бразильский крепкий алкогольный напиток, получаемый из ферментированного сахарного тростника путём перегонки. Ром кашаса – часть культуры Бразилии, за год в этой стране производят более 1,5 миллиарда литров кашасы, из которых лишь 5% идёт на экспорт.
Я пробовал кашасу на карнавале в Манаусе, где её разливают прямо на улице. Везде стоят лотки с пластиковыми стаканчиками и можно здорово набраться, не отходя от кассы. Но перебарщивать не стоит, Бразилия не самое безопасное место на планете. У меня, например, после знакомства с кашасой ушёл в неизвестном направлении телефон.
10. Водка
Ну и какой топ-10 алкогольных напитков без родной русской водки! Водка, напиток, который прочно ассоциируется у иностранцев с Россией. Они почему-то считают, что водку мы пьём чуть ли не на завтрак.
Я же всегда разъясняю иностранцам, что русские пьют водку дома, с друзьями, под хорошую закуску, и что русское застолье это целая церемония со своими правилами и тостами.
Надеюсь, вам понравился мой топ-10 алкогольных напитков, и вам захотелось поближе познакомится с некоторыми из них.
Главное, помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Если вам было интересно, читайте так же:
Топ 5 мест для мужского отдыха в Москве
И подписывайтесь на инстаграм @sergeipatrakov, где всегда свежие посты и новые путешествия!