Топ 5 кухонь мира

Топ 5 кухонь мира

19.04.2021 0 Автор sergeipatrakov

Гастрономическая составляющая одна из самых важных частей путешествия, и сегодня мой личный топ 5 кухонь мира, самых вкусных по моему скромному мнению.

1. Узбекская кухня

Где бы вы в России не находились, от Камчатки и Сахалина до Мурманска и Калининграда, абсолютно в любом городе есть чайхана или узбечка, где можно пообедать шурпой, лагманом, мантами или пловом, заплатив за всë рублей 300 и наевшись до отвала.

Ну а в самой Средней Азии это просто постоянный гастрономический оргазм, настолько там всë вкусно.

2. Вьетнамская кухня

Одна из главных причин, почему я хочу пожить именно во Вьетнаме, это безумно вкусная кухня, одни супы чего стоят и морепродукты. Я уже даже в Москве частенько забегаю пообедать и поужинать своим любимым Фо Бо — наваристым супом из свинины, лапши и пророщенных ростков сои.

3. Русская кухня

Я готов борщ и пельмени есть просто бесконечно, желательно под беленькую. ⠀
А ещё уха, щи, гречка с котлетой, жаркое в горшочке — всего этого не хватает в путешествиях, когда хочется просто нормально вкусно пообедать.

топ 5 кухонь мира русская кухня

4. Китайская кухня

Когда я был в США и в трипе по Латинской Америке, меня постоянно спасала от отвратительной местной еды китайская кухня, ресторанчики которой, мне кажется, есть в каждом уголке мира. ⠀
Ну а в самом Китае мне больше всего полюбились баоцзы — местные пельмени на пару.

топ 5 кухонь мира китаяская кухня

5. Грузинская кухня

Куда без неë, после узбекских кафешек рестораны грузинской кухни, наверно, самые посещаемые мной заведения в России. Хинкали, оджакури, чашашули — идеально вечером под бокальчик красного вина в компании очаровательной девушки. ⠀

топ 5 кухонь мира грузинская кухня

В топ 5 кухонь мира не попали довольно вкусные сербская кухня — мечта мясоеда, перуанская со своим севиче, тайская с том ямом, бурятская с еë позами и буузами и корейская с кипящими супами и барбекю под соджу, но всë-таки при выборе заведения, где покушать, я выбираю места из первой пятерки.


А вы рестораны какой кухни предпочитаете?